Жильё в Магадане станет доступнее

Ягодное, Магаданская область, 26 сентября 2005, 06:20 — REGNUM  В Магадане появится компания, работающая в рамках стандартов федерального агентства по ипотечному кредитованию, на правах регионального оператора. Как сообщает 26 сентября корреспондент ИА REGNUM, об этом шла речь на совещании в администрации Магаданской области.

"Улучшение жилищных условий по новой схеме станет возможным за счёт низкой ставки по кредитам - всего 13% годовых, в отличие от банков областного центра, где минимальная ставка 20%", - заявил глава региона Николай Дудов. - "Новая структура станет взаимодействовать с федеральным агентством и сможет использовать его средства для строительства в Магадане и области доступного по цене жилья. Собственником ОАО "Магаданская ипотечная компания" станет областная администрация, уже выделившая из средств бюджета 4 миллиона 80 тысяч рублей на приобретение 51% акций".

На днях состоится подписание трёхстороннего соглашения между администрацией Магаданской области, региональным оператором и федеральным агентством. В октябре начнётся работа с гражданами по ипотечному кредитованию и строительство первой очереди быстровозводимых монолитных жилых домов по канадской технологии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.