Компания "Alksom"получила лицензию минфина Узбекистана

Ташкент, 23 сентября 2005, 23:51 — REGNUM  Узбекско-российская совместная страховая компания "Alskom" получила лицензию министерства финансов Узбекистана на право осуществления страховой деятельности в отрасли общего страхования в добровольной и обязательной форме. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил генеральный директор компании Тахир Иминов.

По его словам, в стране отмечается тенденция снижения обязательных видов страхования в совокупном объеме страховых премий. В то же время наличие этого вида услуг характеризуется поддержкой государства политики обеспечения страхования отдельных видов деятельности в целях сохранения интересов всех хозяйственных субъектов, в том числе самого государства.

В настоящее время в Узбекистане обязательное страхование осуществляют пять компаний, и этот сектор является довольно конкурентным, отметил Тахир Иминов.

"Alskom" с уставным фондом 1,5 млрд сумов (1 доллар - 1138,56 сумов) входит в десятку крупнейших страховых компаний Узбекистана и является одним из самых рентабельных специализированных предприятий. Общий объем страховой премии компании "Alskom" в 2004 году составил 483 млн сумов, доход компании - 286 млн сумов, из которых 231 млн сумов - по страховой деятельности, остальные - по инвестиционной.

В настоящий момент страховой рынок Узбекистана представлен 23 компаниями, в том числе 20 - в сфере общего страхования, тремя - страхования жизни. Их совокупный уставной капитал достигает 13,5 млрд сумов, объем собственных средств - около 60 млрд сумов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.