В Узбекистане прошел семинар по вопросу реализации страновых проектов

Ташкент, 23 сентября 2005, 23:38 — REGNUM  23 сентября в узбекской столице завершился десятидневный семинар Азиатского банка развития (АБР) "Внедрение и реализация страновых проектов и их администрирование". Об этом ИА REGNUM сообщили 23 сентября в представительстве АБР в Ташкенте.

Семинар проводился в трех секциях, на заседаниях которых специалисты АБР по вопросам закупки, осуществления платежей ведут активные консультации по проектам. Цель семинара - информировать представителей госструктур, министерств, организаций-исполнителей проектов республики о методах и специфике внедрения проектов, финансируемых АБР в Узбекистане.

Проекты, финансируемые АБР, в основном ведутся в области водоснабжения, ирригации, здравоохранения, образования, микрофинансирования, затрагивая важные социальные и экономические сегменты развития страны.

"Я считаю, что данные мероприятия необходимы и полезны, как для правительства Узбекистана, так и для АБР, т. к. мы заинтересованы в успешной реализации проводимых проектов, которые способствуют экономическому развитию вашей страны, - сказал специалист отдела по координации проектов и закупкам Центрального операционного офиса АБР Цезар Т. Валбуэна. - Наши действия нацелены на оказание максимального содействия Узбекистану в реализации проектов согласно установленным нормам и графику.

По его словам, в 2004 году общая сумма кредитов, одобренных АБР для Узбекистана, составила 7,65 млн долларов. Также для Узбекистана АБР было выделено 2,5 млн долларов в виде грантов. С 1991 по 2000 год общая сумма выделенных банком средств для Узбекистана составила 859,7 млн долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.