Игорь Борисов: Внутри ОБСЕ нет демократии

Кишинёв, 23 сентября 2005, 22:21 — REGNUM  23 сентября в Тирасполе на конференции, посвященной избирательному законодательству Приднестровской Молдавской Республики юрист-международник из России Игорь Борисов, имеющий опыт работы в качестве наблюдателя, заявил, что "внутри ОБСЕ нет демократии", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Игорь Борисов отметил, что не раз сталкивался с тем, что в такой организации, как миссия ОБСЕ результаты выборов готовят заранее. "Вопросы России к ОБСЕ вызывает и тот факт, что только 1-2% среди наблюдателей ОБСЕ составляют представители России, в то время как Россия обеспечивает 10% бюджета этой организации", - сказал Борисов.

Российский адвокат Сергей Мирзоев, комментируя позицию некоторых международных структур по отношению к Приднестровью, предположил, что "выборы могут стать поводом к более активным действиям против суверенитета ПМР". Этому, по его словам, можно противопоставить только активное стремление легитимировать предстоящие выборы. "Предстоящие парламентские выборы в Приднестровье могут стать первым шагом к международному признанию. Поиск легитимизации должен быть направлен не только во внутрь государства, но и вовне. Если речь идет о том, что в уже существующем государстве есть тенденция к разрушению суверенитета, то соответственно необходимо подумать, как сделать так, чтобы выборы стали шагом вперед, к сохранению суверенитета и государственности", - сказал Мирзоев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.