Орловщина будет производить до 50 тыс. тонн мяса птицы в год

Орел, 23 сентября 2005, 21:10 — REGNUM  Губернатор Орловской области Егор Строев ознакомился с работой и перспективами развития фабрики по производству мяса индейки ОАО АПК "Орловская Нива", сообщила ИА REGNUM пресс-служба губернатора. Начав работу четыре года назад с двух позиций, сегодня фабрика превратилась в мощное, оснащенное современным оборудованием предприятие. В строй вступили уже 14 позиций, в скором времени будут сданы еще две. Поголовье бройлеров и индеек составляет 300 тысяч. За восемь месяцев текущего года фабрика произвела 3 тыс. 600 тонн мяса птицы. Всего в 2005 г. запланировано произвести 5 тысяч тонн.

Как сообщил губернатору генеральный директор ОАО АПК "Орловская Нива" Анатолий Судоргин, в скором времени начнется строительство третьей очереди фабрики, - а это еще 16 позиций, что позволит "Орловской Ниве" довести производство мяса птицы до 10 тысяч тонн в год. Кроме того, руководство холдинга намерено начать собственное производство яиц для инкубирования. Уже в ноябре этого года на площадях бывшего мценского свинокомплекса будет запущен в эксплуатацию первый цех по производству яиц (всего запланировано производить 8 млн. штук яиц в год).

Подводя итоги рабочей поездки, губернатор отметил, что показатели работы и темпы развития фабрики, успешное развитие предприятий по производству мяса птицы, входящих в ЗАО "Орловский лидер", других предприятий отрасли позволяют рассчитывать на то, что уже через два года на Орловщине будет производиться 40-50 тыс. тонн мяса птицы в год. Как подчеркнул Е. Строев, все это свидетельствуют о том, что поставленная на Орловщине задача увеличения производства мяса птицы в 10 раз будет успешно выполнена.

В ходе посещения фабрики также поднимался вопрос о возможности возникновения эпидемии птичьего гриппа. Как заверили руководители и специалисты предприятия, ситуация полностью находится под контролем, тщательные лабораторные исследования нескольких специализированных учреждений из разных регионов России подтвердили отсутствие на фабрике не только птичьего гриппа, но и любых других вирусных инфекций. Имевший место незначительный падеж индеек является единичным случаем и носит технологический характер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail