Улицы Кронштадта (Санкт-Петербург) посыплют гранитной крошкой

Санкт-Петербург, 23 сентября 2005, 18:07 — REGNUM  Делегация специализированного дорожного предприятия "КронДор" (г. Кронштадт, Санкт-Петербург) отправится в Финляндию, чтобы познакомится с технологией использования современного антигололедного материала на улицах и магистралях - гранитной крошки. Как сообщили сегодня, 23 сентября, ИА REGNUM в пресс-службе комитета по благоустройству и дорожному хозяйству петербургской администрации, впоследствии, возможно, гранитной крошкой будут посыпать дороги Кронштадта, а затем - и всех пригородных районов города.

Использование крошки на основных магистралях Санкт-Петербурга невозможно в связи с тем, что автомобилистам придется существенно снижать скорость при передвижении. На небольших улицах пригородных населенных пунктов - Кронштадта, Пушкина или Петергофа интенсивность и скорость движения не столь велика, поэтому гранитную крошку можно применять, считают специалисты-дорожники.

Напомним, что основной антигололедный материал, используемый в Санкт-Петербурге - песчано-соляная смесь. Ежегодно петербургские дорожники закупают примерно 120 тысяч тонн соли и 110 тысяч тонн песка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail