Кодекс лучших практик поставщиков социальных услуг разрабатывается на примере Нижегородской области

Москва, 23 сентября 2005, 16:44 — REGNUM  Фонд "Институт экономики города" приступил к работе по созданию Кодекса лучших практик поставщиков социальных услуг. Как сообщили ИА REGNUM в Фонде, данная работа будет осуществлена в рамках "Программы партнерства с Нижегородской областью в сфере социальной поддержки", который финансируется Министерством международного развития Великобритании (DFID).

В кодекс войдут те организационные правила, которым должны следовать поставщики социальных услуг любых организационно-правовых форм, чтобы качество оказания услуг, их доступность и результативность были наиболее высокими. К планируемым тематическим разделам относятся многочисленные и разнообразные вопросы непосредственной работы с клиентами, выстраивание отношений с заказчиками услуг, вопросы управления персоналом и т.д. В ходе подготовки кодекса будет прежде всего учитываться существующая ситуация с предоставлением социальных услуг; для этого планируется проведение нескольких фокус-групп с поставщиками и получателями социальных услуг в Нижегородской области, а подготовленный проект кодекса будет представлен для обсуждения широкому кругу поставщиков социальных услуг. Разработка кодекса призвана содействовать повышению профессионального уровня организаций, занимающихся социальным обслуживанием, и сможет использоваться при создании профессиональных ассоциаций таких организаций.

Планируется, что работа над кодексом завершится в марте 2006 года. Кодекс лучших практик, по замыслу его создателей, будет иметь значение практического пособия для всех поставщиков социальных услуг; в связи с этим Фонд "Институт экономики города" намерен распространить свою разработку по России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.