10,5 млн кв. метров жилья в Санкт-Петербурге требуют срочного ремонта

Санкт-Петербург, 23 сентября 2005, 15:34 — REGNUM  На жилищную сферу в проекте бюджета Санкт-Петербурга на 2006 год выделено недостаточно средств. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 23 сентября, заявил председатель жилищного комитета петербургского правительства Юнис Лукманов на первом заседании бюджетно-финансовой комиссии регионального отделения партии "Единая Россия". По словам Лукманова, в настоящий момент необходимо срочно ремонтировать 10,5 млн квадратных метров жилого фонда, еще 35 млн квадратных метров (60% общей площади жилого фонда - прим. ИА REGNUM) требуют выборочного ремонта.

Лукманов отметил, что заявления главы комитета финансов Александра Никонова об увеличении финансирования жилищной сферы не совсем соответствуют истине. По его словам, цифра получилась больше, чем в 2005 году, потому что в смету жилищного комитета были включены средства экологического фонда (на уборку мусора), федеральные деньги льготников на услуги ЖКХ и т.д. Кроме того, по словам Лукманова, в 2006 году не увеличены средства на благоустройство дворовых территорий, так как чиновники рассчитывают, что ремонтировать дворы станут муниципалы: на эти цели требуется 3 млрд рублей, в то время как планируется выделить лишь 1,3 млрд рублей.

Исполняющий обязанности председателя бюджетно-финансовой комиссии, депутат петербургского парламента Виктор Евтухов обещал донести проблемы жилищного комитета до депутатов Законодательного собрания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.