Шанцев подписал соглашение о совместном осуществлении полномочий с главами МСУ

Нижний Новгород, 23 сентября 2005, 15:21 — REGNUM  Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев 23 сентября подписал соглашение о совместном осуществлении полномочий с главами 12 муниципальных образований региона, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Шанцева, суть соглашений заключается в создании условий для роста благосостояний и качества жизни населения области, привлечения инвестиций, социально-экономического развития территорий. Губернатор подчеркнул, что на достижение этих целей должны быть направлены усилия правительства области, глав местного самоуправления, федеральных структур. Соглашения нацелены на эффективное распоряжение земельными ресурсами в пределах территорий муниципальных образований, их комплексное освоение и использование в рамках единой концепции развития Нижегородской области. "Более того, объединение усилий дает нам возможность продвигать инвестиционные проекты", - сказал губернатор.

В ближайшие 7-10 дней планируется подписание аналогичных соглашений с остальными районами области.

По словам Шанцева, для всех инвестиционных проектов будет составлен общий реестр. Проекты будут рассматриваться на заседании инвестиционного совета, где должен будет присутствовать глава муниципального образования, на территории которого планируется реализовать проект. Информация, предоставленная главой, будет обязательно учитываться при принятии решения, сказал губернатор.

Согласование необходимых документов берет на себя министерство инвестиционной политики, между инвестором и правительством области будет заключать контракт, в котором оговорены сроки, объем вложений и прочие составляющие проекта. Число согласований для инвестора и время на их получение значительно сократятся, уверен Шанцев, после того, как эти функции будут переданы одному министерству.

Впоследствии губернатор совместно с главами муниципальных образований планирует обсудить рыночную стоимость земельных участков в целом по области и определить категории инвесторов, которых интересует тот или иной район. Шанцев также предположил, что правительство примет решение об освобождении инвестора от арендной платы на время строительства производства. "Это сделает инвестиционное поле области более понятным, открытым и честным", - сказал он.

"Я с большим желанием подписываю этот документ, - подчеркнул Валерий Шанцев. - Для меня это важно в первую очередь для того, чтобы область продвигалась вперед. Все, что мы будем делать, будет открыто и честно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.