Шанцев считает, что в Нижегородской области должны появиться новые театры и фестивали

Нижний Новгород, 23 сентября 2005, 14:54 — REGNUM  "Я могу дать гарантию, что к 2010 году в Нижегородской области будет построен хотя бы один новый театр", - заявил 23 сентября губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев после проведения встречи с нижегородскими деятелями культуры.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, губернатор заявил также, что готов поддерживать фестивали, учреждения культуры и любые начинания в сфере культуры. "Но я не готов покрыть финансовым ресурсом все проблемы в этой сфере", - добавил глава региона.

По его словам, прежде всего необходимо развивать экономическую сферу Нижегородской области таким образом, чтобы хватало средств на реализацию всех этих проектов. Приоритетным в сфере культуры, сказал губернатор, пока является разрешение аварийных ситуаций, связанных с помещениями Нижегородского академического театра кукол, ТЮЗа, Нижегородской историко-архитектурного музея-заповедника. При этом Шанцев отметил, что на капитальный ремонт системы отопления в кукольном театре уже найдено 10 млн. рублей.

Губернатор предложил деятелям культуры составить список "болевых точек", аварийных ситуаций, связанных с учреждениями культуры. Он также сообщил, что будет как минимум ежегодно проводить подобные встречи с представителями культуры региона.

Как сообщил после встречи глава регионального комитета по культуре Сергей Щербаков, по его мнению, в Нижегородской области проводится неоправданно мало фестивалей. По словам Щербакова, в 2005-2006 годах в регионе начнут действовать 2 новых фестиваля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.