Вице-премьер Абхазии ознакомился с ситуацией в Очамчирском и Ткуарчалском районах

Гагра, 23 сентября 2005, 14:45 — REGNUM  Вице-премьер Абхазии Леонид Лакербая в ходе рабочей поездки в Очамчирский и Ткуарчалский районы обсудил вопросы доставки пенсий жителям этих районов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Кабинета министров, вице-премьер затронул проблему доставок абхазских и российских пенсий по месту жительства. "В Гудаутском и Гульрипшском районaх никаких проблем с доставкой пенсий нет", - сказал вице-премьер. Председатель Сбербанка Тимур Бганба сообщил, что вины работников очамчирского отделения банка нет, проблема - в самих населенных пунктах. По словам председателя очамчирского Сбербанка Юрия Лагвилава, в день выдачи пенсий приходят около 40% получателей. "Такая явка зафиксирована во всех селах, кроме Адзюбжы, Тамыша, Кындг, Аракича", - уточнил он. Как выяснилось, в день выдачи пенсий в селах с людей взимают налог за землю и плату за электричество, и поэтому многие, чтоб избежать платежей, не приходят за пенсией, а приезжают на следующий день в банк в Очамчира. Председатель Сбербанка пообещал и впредь возить пенсии по селам, невзирая на то, сколько человек придут получать их на месте. Он также сообщил, что все расходы по доставке пенсий берет на себя Сбербанк Абхазии. По информации Бганба, отделения Сбербанка, постоянно функционирующие в селах Члоу и Кутол, обслуживают также пенсионеров Тхины, Отапа, Джгярды.

Вице-премьер проинформировал участников совещания, что с 1 ноября документы на оформление российских загранпаспортов будут принимать только в МВД Абхазии. Вопросы оформления российских паспортов и пенсий, наряду с другими социальными проблемами, обсуждались и на встрече вице-премьера с главой Администрации Ткуарчальского района Тимуром Гогуа. Вице-премьер побывал и в отделении Сбербанка, где недавно был завершен ремонт, в районном отделении соцобеспечения. Далее Леонид Лакербая посетил Гагрский и Гудаутский районы, где проверил готовность паспортно-визовых служб к оформлению документов на получение российских загранпаспортов, а также выдаче паспортов граждан Абхазии, которая начнется в скором времени. Лакербая осмотрел новое здание гудаутского отделения соцобеспечения, а также ознакомился с состоянием дел в гагрском районном отделении, ремонт которого находится на стадии завершения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.