Количество предприятий-банкротов на Кубани достигло 750-ти

Краснодар, 23 сентября 2005, 13:10 — REGNUM  В администрации Краснодарского края, под руководством губернатора Кубани Александра Ткачева состоялось расширенное заседание Совета безопасности Краснодарского края "О мерах по стабилизации процедур финансового оздоровления и банкротства на предприятиях Краснодарского края", в работе которого приняли участие руководители и представители судебных и налоговых органов, краевых и территориальных органов милиции, прокуратуры, службы судебных приставов, федеральной регистрационной службы, а также краевых и муниципальных органов власти. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, в вал банкротств захлестнул практически все отрасли экономики, прежде всего сельское хозяйство, строительство, торговлю и жилищно-коммунальное хозяйство. Так, только с начала 2005 года процедура банкротства запущена на 64 сельхозпредприятиях предприятиях сельскохозяйственной отрасли края. Всего же число предприятий-банкротов достигло 326. В процедурах банкротства находится и 27 предприятий транспортной отрасли.

"Банкротство кубанских предприятий - это не только экономическая, но и серьезная социальная проблема, - подчеркнул в своем выступлении губернатор Кубани Александр Ткачев. - В нынешнем году в крае в полтора раза увеличилось количество предприятий-банкротов. В начале года их было 480, а уже сегодня - 750". Особую тревогу у руководства края вызывает тот факт, что в последнее время на Кубани участились случаи, когда так называемые "инвесторы", недобросовестные руководители и арбитражные управляющие используют процедуру банкротства в корыстных целях - за бесценок скупают ликвидное и ценное имущество предприятий. "Те, кто приходит на Кубань для того, чтобы нажиться на разорении наших предприятий, хозяйств, должны знать, что мы расцениваем такие действия как "экономический бандитизм" и будем бороться с ним максимально жестоко всеми законными методами", - подытожил губернатор Кубани.

"Мы должны выстроить свою работу так, чтобы само слово "банкротство" у нас перестало быть синонимом разрушения, и означало лишь выход из кризиса, реальное финансовое оздоровление предприятия или законную смену собственника на более эффективного", - обозначил направление для дальнейшей работы первый заместитель главы администрации Краснодарского края Александр Ремезков.

В конце заседания, его участники решили, что в рамках борьбы с преднамеренным банкротством на уровне муниципальных образований края должны быть отработаны четкие механизмы взаимодействия между прокуратурой, милицией, главой муниципального образования. А чтобы работа действительно была непрекращающейся и эффективной, губернатор Кубани Александр Ткачев пообещал обеспечить строгий контроль и возвращаться к этой проблеме на Советах безопасности края не реже одного раза в месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.