В Ивановской области готовят закон о начальном профессинальном образовании

Иваново, 23 сентября 2005, 12:23 — REGNUM  22 сентября, на заседании межведомственного комитета по трудовым ресурсам Ивановской области начальник областного отдела начального профессионального образования Ирина Киселева cообщила, что готовиться новый областной закон о начальном профессинальном образовании.

Сейчас существует лишь проект этого закона. Вступив в силу, он внесет существенные коррективы в порядок финансирования областным бюджетом профучилищ и профлицеев - на сегодня их в области 26. По новому закону, финансирование будет нормативным, то есть деньги будут выделяться не на все училища в целом, а на каждого учащегося в отдельности. Кроме этого, разработчики закона планируют определить нормы финансирования для каждой отдельной специальности, потому что для подготовки рабочих разных специальностей требуются разные средства.

"Когда закон начнет действавать, деньги будут выделяться не скопом, как это было в 2004 учебном году, а на каждого конкретного учащегося", - сказала заместитель губернатора по социальным вопросам и председатель межведомственной комиссии Ольга Хазбулатова. - "Мы вовсе не хотим развалить начальное профессиональное образование в области, как думают некоторые. Мы хотим тратить деньги на те кадры, которые будут востребованы именно в Ивановской, а не в Московской области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.