Причиной схода с рельсов 5 цистерн с эфиром стал износ шпал (Нижний Новгород)

Нижний Новгород, 23 сентября 2005, 11:00 — REGNUM  Причиной схода с рельсов 5 цистерн с метил-третбутиловым эфиром в Нижнем Новгороде послужил износ деревянных шпал, в результате которого произошел сдвиг звена железнодорожного полотна. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Нижегородской области.

Как сообщалось ранее, 22 сентября в Нижнем Новгороде на станции Горький - Сортировочный во время транспортировки 6 цистерн с метил-третбутиловым эфиром произошел сход четырех цистерн и опрокидывание одной цистерны, из которой происходила утечка раствора (2 литра в минуту).

Наименование груза по основным свойствам и видам опасности к химически-опасным и токсичным веществам не относится, однако представляет собой высокую пожароопасность.

На месте происшествия производилась посыпка песком и обваловка места розлива. Было задействовано 97 человек и 27 единиц техники, в том числе 70 человек личного состава подразделений МЧС и 18 единиц техники.

Силами санитарно-эпидемиологического надзора были взяты пробы воздуха и установлено, что испарения из опрокинутой цистерны угрозы жизни населению и территории не представляют. Остановки движения на станции Горький-Сортировочный не было. Магистральное движение составов не приостанавливалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.