В Узбекистане идет разработка золотосеребряного месторождения "Высоковольтное"

Ташкент, 23 сентября 2005, 10:02 — REGNUM  Узбекско-британское совместное предприятие "Амантайтау Голдфилдз", осуществляющее добычу золота в Узбекистане в Центральных Кызылкумах, приступило к разработке золотосеребряного месторождения "Высоковольтное", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в руководстве предприятия. По словам представителя компании, добытая руда будет пока складироваться. Ее переработка будет вестись на новой фабрике, которую планируется ввести в строй в октябре 2005 года. Предполагается, что готовая мощность фабрики составит 0,7 тонн золота и 78 тонн серебра в год.

Как уточнили в компании, в 2005 году "Амантайтау Голдфилдз" намерено освоить 28,9 млн долларов на реализацию трех проектов в горнорудной промышленности, что позволит существенно увеличить производство.

В конце 2003 года совместное предприятие "Амантайту Голдфилдз" ввело в строй на месторождении "Амантайтау" в Центральных Кызулкумах первую очередь золотоизвлекательной фабрики общей стоимостью 31 млн долларов. Проектная мощность предприятия по переработке окисленных руд составляет 1 млн тонн в год и производство 6,3 тонн золота.

Учредителями совместного предприятия "Амантайтау голдфилдз" с уставным фондом 11,6 млн долларов в настоящий момент являются британская Oxus Gold Plc (50%), Госкомитет по геологии и минеральным ресурсам Узбекистана (40%) и Навоийский горно-металлургический комбинат (10%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.