70 тысяч воронежских семей получили субсидии на оплату ЖКХ в 2005 году

Воронеж, 23 сентября 2005, 09:49 — REGNUM  Более 70 тысяч семей Воронежской области воспользовались субсидиями на оплату услуг ЖКХ в 2005 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре обладминистрации. На адресную помощь жителям в оплате жилья и коммунальных услуг из областной казны за это время выделено около 150 млн. рублей. Общий объем запланированных в 2005 году на эти цели бюджетных средств превышает 400 млн. рублей.

По оценкам экспертов, уровень социальной защиты населения в сфере ЖКХ Воронежской области за последние пять лет серьезно изменился. Если в 2000 году за коммунальными субсидиями в регионе обратилось только 19 тысяч семей, а объем помощи едва превышал 10 млн. рублей, то в нынешнем году существенную материальную поддержку при оплате жилья из областного бюджета получили более 70 тысяч воронежских семей.

В текущем году для отдельных категорий жителей области была снижена максимально допустимая доля собственных расходов при оплате ЖКУ. Семьи пенсионеров получили право на коммунальные субсидии при доле расходов на ЖКХ в 18% - при федеральном стандарте в 22%. Кроме того, на социальную защиту государства теперь вправе рассчитывать не только жильцы муниципальных домов, но и собственники жилых помещений, включая членов ТСЖ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail