Шанцев и глава РТРС Скляр подписали соглашение о развитии сетей вещания в Нижегородской области

Нижний Новгород, 22 сентября 2005, 18:25 — REGNUM  Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и генеральный директор ФГУП "Российские телевизионные и радиовещательные сети" (РТРС) Геннадий Скляр 22 сентября подписали соглашение о развитии телевизионной и радиовещательной сети в регионе, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил журналистам Геннадий Скляр, соглашение предусматривает объединение усилий правительства Нижегородской области и "Российских телевизионных и радиовещательных сетей" для развития вещания в Нижегородской области. "Иногда люди, живущие не так далеко от областного центра, не знают, как выглядят в лицо губернатор, развитие телевизионных сетей позволит обеспечить реальный диалог власти и общества", - сказал Скляр.

Нижегородский губернатор Шанцев в свою очередь сообщил, что в соответствии с соглашением в Нижегородской области планируется увеличить зоны устойчивого приема федеральных каналов. Шанцев заметил, что настоящее время в Нижегородской области 10-15% населения проживает на территориях, не входящих в зону покрытия федеральных каналов. Ожидается, отметил губернатор, что в ближайшее время эти территории будут составлять меньше 9% от общей площади региона.

Кроме того, сообщил он, соглашение также предусматривает внедрение в Нижегородской области новых телекоммуникационных технологий, в частности, создание пилотной зоны цифрового телевидения в Павловском районе.

Скляр также напомнил журналистам о намерении РТРС реализовать в Павловском районе Нижегородской области проект по созданию зоны цифрового телевидения стоимостью 40 млн. долларов. Он сообщил, что РТРС предлагает построить в Нижнем Новгороде новый многофункциональный теле-радиопередающий комплекс. "Все крупные города должны быть украшены башнями, которые будут совмещать теле-радиопередающие, туристические и культурные функции", - заявил Скляр. "Я внес идею построить в Нижнем Новгороде маленькое "Останкино", где была бы новая башня со смотровой площадкой, рядом располагались бы офисные помещения, студии, телекоммуникационное оборудование. К тому же, это будет новый культурно-туристический центр", - сказал гендиректор РТРС.

Скляр также выразил надежду, что проект будет поддержан и губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым. "Строительство новых вышек и развитие регионального телевидения позволит решить в Нижегородской области целый ряд социальных задач", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail