В Нижегородской области приватизировано 50% жилого фонда

Нижний Новгород, 22 сентября 2005, 16:50 — REGNUM  В Нижегородской области на сегодня приватизировано 50% жилого фонда, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном министерстве строительства и ЖКХ.

Как сообщалось, новый Жилищный кодекс определяет границы бесплатной приватизации 2007 годом.

В нижегородском Минстрое уверяют, что "проблем у населения с приватизацией нет". У граждан есть достаточно времени, чтобы обдумать целесообразность приватизации жилья и сделать это бесплатно.

Основными причинами приватизации является возможность передать жилье по наследству, передать в дар или продать. В остальных случаях, с учетом не всегда удовлетворительного состояния жилфонда, "нижегородцы не готовы брать на себя все тяготы по его обслуживанию. Либо жилье оставлять некому, поэтому поводов связываться с приватизацией нет", - отметил собеседник Агентства.

В соответствие с Жилищным кодексом, владельцы приватизированных квартир обязаны платить за текущий и капитальный ремонт и услуги ЖКХ, а те, кто эксплуатирует жилье по договору найма - вносить плату за наем. Кроме того, размер налога на недвижимость для собственников будет определяться с учетом рыночной цены квартиры. После реформы ЖКХ также прогнозируется рост тарифов и размер оплаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.