На строительном рынке Ростова-на-Дону задержали банду "щипачей"

Ростов-на-Дону, 22 сентября 2005, 16:38 — REGNUM  Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД Ростовской области задержали банду карманников, довольно активно опустошавших карманы ростовчан на одном из строительных рынков города. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД РО, получив оперативную информацию, сотрудники УБОПа установили личности карманников и задержали всех членов банды с поличным. Доказательная база преступной деятельности "щипачей" была подкреплена оперативной съемкой, где четко видна их воровская работа.

Банда карманников пользовалась довольно избитой схемой изъятия денег. Работали карманники парами: подождав, пока выбранный "клиент" остановится возле прилавка, "щипачи" подходили к нему с двух сторон. Один из воров начинал разговор о ремонте, обсуждал достоинства и недостатки строительных материалов, цены, а другой в это время незаметно доставал медицинским пинцетом из кармана "клиента" бумажник.

Обычно будущие потерпевшие поддерживали беседу с подсадной уткой и не чувствовали, как лишаются своих наличных. Позже, обнаружив пропажу, ни один из обворованных не мог определить тот момент, когда стал объектом преступления.

Чтобы не привлекать к себе внимания и слиться с толпой, воры носили сумки, якобы только что приобретенными на рынке строительными материалами. Объектов для наживы у преступников было достаточно, ведь практически каждый второй мужчина, не задумываясь о возможной опасности, носит свой портмоне в заднем или боковом кармане брюк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.