Герман Греф: правительство разрабатывает меры по стабилизации цен на бензин

Москва, 22 сентября 2005, 15:33 — REGNUM  Правительство до конца текущего года внесет в Госдуму комплекс мер по стабилизации цен на бензин внутри страны. Об этом заявил глава Минэкономразвития Герман Греф, выступая в Госдуме, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам министра, разрабатываются четыре долгосрочные меры - дифференциация НДПИ в зависимости от степени выработанности месторождения; создание преференций для разработчиков новых месторождений; повышение качества нефти, а также меры, направленные на стимулирование нефтедобычи и глубины переработки нефти, в частности, отмена импортных пошлин на технологическое оборудование, не производимое в России.

Греф сказал, что для реализации этих мер необходимо принятие соответствующих законов, поэтому, скорее всего, они вступят в силу с 2007 г.

Среди краткосрочных мер, которые в долгосрочной перспективе фактически нивелируются, глава Минэкономразвития назвал повышение экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты при высоких ценах на нефть. По словам Грефа, эта мера даст краткосрочный эффект для стимулирования нефтепереработки внутри страны. Другой мерой, которая уже была принята, министр назвал договор с нефтяными компаниями о заморозке цен на ГСМ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.