В Нижегородской области 300 кандидатам отказано в регистрации

Нижний Новгород, 22 сентября 2005, 13:30 — REGNUM  Избирательная комиссия Нижегородской области отказала в регистрации около 300 кандидатам на муниципальных выборах. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил председатель облизбиркома Станислав Бисин на пресс-сконференции 22 сентября.

По его словам, основной причиной отказа в регистрации стало неправильное оформление подписных листов, а также то, что сбор подписей частично происходил не на территории округа, по которому планировал избираться кандидат. Также было зафиксировано несколько случаев, когда претендент начинал собирать подписи до уведомления избирательной комиссии о намерении участвовать в выборах.

Бисин напомнил, что регистрация кандидатов на муниципальные выборы закончилась 21 сентября.

По его словам в Нижегородской области на 39 мандатов глав администраций районов и городов претендуют 165 человек. На 1080 мандатов депутатов городских дум и земских собраний претендуют 2856 человек.

Бисин уточнил, что из всех кандидатов только 86 человек зарегистрированы после внесения избирательного залога.

В выборах на должности глав поселений на 376 мест зарегистрировано 1457 кандидатов, а на 5451 место в представительных органах власти зарегистрирован 8651 кандидат.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, выборы в Нижегородской области выборы представительных органов и глав администраций местного самоуправления пройдут 16 октября. Избирательные кампании пройдут в 45 муниципальных образованиях, трех городских округах, 77 городских поселениях и 513 сельских поселениях. Впервые выборы пройдут в 39 вновь образованных муниципальных образованиях. В Нижнем Новгороде, Арзамасе, Дзержинске и городе Бор впервые пройдут выборы по партийным спискам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.