Из Нижегородской области с начала года было выдворено 180 мигрантов

Нижний Новгород, 22 сентября 2005, 12:12 — REGNUM  В Нижегородской области за январь-сентябрь было вынесено 182 постановления о выдворении иностранных граждан и лиц без гражданства. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщила заместитель начальника отдела по реализации законодательства о въезде (выезде) из РФ паспортно-визового управления ГУВД Нижегородской области Лариса Санинская на пресс-конференции 22 сентября.

По ее словам, согласно законодательству, иностранный гражданин, выпровоженный за границу России, в течение 5 лет не имеет право возвращаться в РФ. В сентябре, сообщила Санинская, из региона были выдворены 58 таджикских цыган, проживающих в Дзержинске. Нарушителей доставили на поезде до Астрахани, где сотрудники местной милиции препроводили их за границу России.

В настоящее время с области постоянно проживают около 12 тыс иностранцев, сказал замначальника паспортно-визового управления ГУВД региона Игорь Русаков. По его словам, с начала года было составлено около 9 тыс протоколов по ст. КоАП РФ о нарушении режима Государственной границы РФ.

Всего с начала 2005 года в Нижегородской области было зарегистрировано более 36,6 тыс. иностранных граждан и лиц без гражданства - по словам Ларисы Санинской, это меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.