У студентов изъяли мороженое на 122 рубля: происшествия недели на Орловщине

Орел, 22 сентября 2005, 11:30 — REGNUM  Прошедшая неделя на Орловщине была не самой спокойной, зато обошлось без крупных происшествий, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По данным УВД Орловской области, самыми типичными преступлениями сегодня остаются в городе - кражи сотовых телефонов. А на селе крадут в основном домашнюю живность и изделия из цветного металла.

В ночь на пятницу, 16 сентября, в Железнодорожном районе Орла неизвестные выставили стекло и проникли в офис общества с ограниченной ответственностью. Взломав сейф, они украли 40 000 рублей, охотничье ружье и нож, принадлежащие директору по производству, а из рабочего стола коммерческого директора украли 54 тысячи рублей, тысячу долларов и охотничье ружье. Кроме того, воры унесли из помещения офиса системный блок компьютера, принтер и ксерокс. Территория предприятия охранялась сторожем.

А в Ливнах той же ночью неизвестные похитили из морозильной камеры на территории Центрального рынка города мороженое на сумму 122 рубля. Злоумышленники установлены. Ими оказались студент филиала Орел ГТУ и учащийся профессионального училища. Похищенное изъято.

Утром в пятницу неизвестный подросток позвонил по телефону "01" в Орле и сообщил о заминировании средней школы №21. Как и следовало ожидать, взрывчатых веществ или взрывных устройств в школе обнаружено не было.

Около шести вечера в субботу на улице 5 Августа в Орле водитель жигулей - "четверки" выехал на тротуар, сбил пешехода и врезался в стену гаража. Пешеход скончался на месте, водитель был трезв.

Днем в воскресенье в ливенском селе Воротынск трое неизвестных ворвались в дачный дом директора сыродельного завода. Угрожая ножом и предметом, сильно напоминающим пистолет, связали жену директора и забрали из дома четыре тысячи рублей и сотовым телефоном. Преступники скрылись на автомашине серебристого цвета.

На кухне своего дома в Хотынце в тот же день покончил самоубийством 54-летний инвалид второй группы. Он выстрелил себе в голову из двухстволки.

Сразу два дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали дети, зарегистрированы в понедельник, 19 сентября. На 46-м километре трассы "Орел-Болхов" преподаватель профтехучилища на личной автомашине допустил наезд на 11-классницу из поселка Большая Чернь. Девочка госпитализирована в районную больницу. В Орле на перекрестке улиц Розы Люксембург и Черкасская 35-летний житель Краснозоренского района допустил наезд на ученицу шестого класса школы № 12, девочка госпитализирована.

В этот же день в милицию обратилась с заявлением студентка второго курса коммерческого института. Она сообщила, что две цыганки проникли в ее квартиру и мошенническим путем завладели двумя сотовыми телефонами и золотыми серьгами. Цыганок ищут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail