Экспертный опрос: к 2015 году Азербайджан одолеет Армению

Баку, 22 сентября 2005, 10:03 — REGNUM  "В ближайшие годы произойдут кардинальные изменения в пользу Азербайджана в его военном противостоянии с Арменией", - таковы выводы экспертного опроса, проведенного Армянской Ассамблеей Америки (ААА). Согласно сообщению ереванской газеты "Азг", в опросе приняли участие 24 американских и западноевропейских экспертов, бывших гос. чиновников и аналитиков.

Около 33% из них считают, что к 2015 году Азербайджан сможет одержать военную победу над Арменией. Только 4% считают, что к 2015 году победу одержат армяне. В то же время 42% респондентов говорят, что, если война произойдет в ближайшее время, то победу одержит армянская сторона. 29% считают, что проиграют обе стороны, остальные затруднились дать однозначный ответ. Что касается статуса Карабаха, то 62% опрошенных считают, что в ближайшее время не стоит ожидать изменения статус-кво. Международные эксперты выразили также пессимизм по поводу будущих отношений США с Россией и Ираном. В то же время, они прогнозируют дальнейшее усиление американского влияния на Кавказе. Вступление Турции в Евросоюз прогнозируется не ранее 2020-2025 гг. Анкара не признает геноцид армян и будет укреплять отношения с Вашингтоном, хотя в ближайшие 5 лет США могут признать геноцид армян, считает часть экспертов.

На вопрос, кто в регионе окажет наибольшее влияние на Армению (позитивное или негативное), 45% заявили, что это будет Азербайджан, 16% - Турция, 11% - Россия и 9% - Грузия, а также Иран, Ирак и т. д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail