За неделю пожарные Хабаровска выезжали по тревоге 43 раза

Хабаровск, 22 сентября 2005, 09:20 — REGNUM  За прошедшую неделю (15-22 сентября) пожарным отделениям Хабаровска пришлось 43 раза выезжать на тушение возникших пожаров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе пожарной безопасности администрации, основные причины возникновения пожаров - это неосторожность при курении, детские шалости с огнем, короткое замыкание электропроводки, оставленная пища на включенных плитах, сжигание мусора вблизи жилых домов и надворных построек.

Так, в одном случае непотушенный окурок стал причиной возгорания дивана в одной из комнат общежития на улице Прогрессивной. По счастливой случайности хозяин комнаты не пострадал. А 19 сентября пожар произошел в одной из квартир по улице Пушкина, 41, предполагаемая причина - короткое замыкание электропроводки. 16 сентября загорелась крыша и часть наружной стены дома по проспекту 60-летия Октября, 200 - пожарным пришлось среди ночи эвакуировать 20 жителей этого дома.

За прошедшую неделю в городе участились случаи возгорания легковых автомобилей и имущества, хранящегося в гаражах и контейнерах - зарегистрировано 6 происшествий. Ущерб значителен - полностью сгорели микроавтобус "Тойота" и автомобиль "Ниссан". Как считают специалисты, значительная часть пожаров возникает из-за довольно низкого уровня подготовки населения в области пожарной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.