Комитет обороны Литвы: требования России по поводу Су-27 не обоснованы

Вильнюс, 21 сентября 2005, 18:03 — REGNUM  Руководитель комитета национальной безопасности и обороны Литвы Алвидас Садескас считает, что Россия необоснованно предъявляет Литве требования вернуть истребитель и пилота. "Эти требования делают отношения Литвы и России натянутыми. Расследование, которое мы ведем, выполняется объективно. Самолет и пилот находятся под юрисдикцией Литвы", - сказал Садескас корреспонденту ИА REGNUM.

20 сентября в МИД России был приглашен Временный поверенный в делах Литвы, которому была выражена озабоченность в связи с затягиванием литовской стороной решения вопроса о возвращении в Россию майора Троянова и обломков самолета Су-27, а также вызывающими непонимание высказываниями официальных литовских лиц, ставящими под сомнение обстоятельства, приведшие к аварии. Было вновь подчеркнуто, что Москва настаивает на скорейшем возвращении пилота и самолета. Об этом сообщается на официальном сайте МИД России.

В МИД России было также заявлено, что в силу сложившейся обстановки вокруг инцидента с российским самолетом и действий литовской стороны в отношении майора Троянова, несмотря на определенные конструктивные шаги Вильнюса, тем не менее, российская сторона считает невозможным проведение в ранее намеченные сроки 22-24 сентября в Паланге заседания двусторонней Межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому гуманитарному и культурному сотрудничеству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail