Публичные слушания по новой редакции Устава Нижнего Новгорода пройдут 26 октября

Нижний Новгород, 21 сентября 2005, 17:51 — REGNUM  Публичные слушания по проекту новой редакции Устава Нижнего Новгорода пройдут 26 октября 2005 года. Такое решение было принято на заседании Гордумы 21 сентября.

Как сообщила в интервью Нижегородскому телеграфному агентству начальник юридического управления Городской Думы Нижнего Новгорода Ирина Маслова, публичные слушания по новой редакции Устава города необходимо провести в соответствии с положением о проведении публичных слушаний в городе.

Предположительно, в ноябре депутаты Гордумы рассмотрят Устав города в новой редакции. Принимать решение по утверждению новой редакции Устава будет Городская Дума IV созыва, выборы в которую пройдут 16 октября 2005 года, отметила Ирина Маслова. Как сообщалось, депутаты Городской Думы Нижнего Новгорода приняли за основу новую редакцию Устава города на заседании 15 июня, чтобы в дальнейшем вернуться к ее рассмотрению. Новая редакция Устава приводит его в соответствие с ФЗ-131 "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ". Редакция вступит в силу с 1 января 2006 года - одновременно с ФЗ-131.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.