Санкт-Петербург продал 9 "пятен" для строительства жилья за 8 млн. долларов

Санкт-Петербург, 21 сентября 2005, 16:42 — REGNUM  ГУ "Фонд имущества Санкт-Петербурга" 21 сентября продало на торгах права шестилетней аренды по так называемому "короткому пакету" девяти земельных участков, предназначенных для возведения жилья под строительство в Санкт-Петербурге. Так, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе фонда, были проданы восемь участков в Невском районе (улицы Бадаева и Коллонтай) и одно "пятно" в Зеленогорске на Гражданской улице.

Победителем аукциона на право аренды участка в Зеленогорске стало физическое лицо. В ходе торгов победитель предложил сумму, в 1,5 раза превышающую начальный размер годовой арендной платы - 74 тыс. долларов (начальная цена аренды - 48 тыс. долларов). За участки в Невском районе боролись две компании - ООО "Синтез девелопмент" и ЗАО "Строительная компания "Темп". В результате компания "Синтез девелопмент" получила право аренды двух земельных участков, выходящих на ул. Коллонтай. И в том и в другом случае компания предложила сумму, почти вдвое превышающую начальный размер годовой арендной платы и заплатила за участки 206 тыс. и 307 тыс. долларов (начальная цена - 140 тыс. и 146 тыс. долларов соответственно). ЗАО "Строительная компания "Темп" получила право аренды шесть земельных участков по начальной цене.

Общая площадь проданных участков - 94 642 кв. метров, общая сумма арендных поступлений девяти "пятен" за 6 лет - 8 82 тыс. долларов (если инвестор построит в течение шести лет жилье, участок будет передан ему в собственность).

По словам директора Фонда имущества Андрея Степаненко, после 1 октября, в соответствии с требованиями нового градостроительного кодекса, все непроданные участки пойдут на доработку, и на рынке продажи городской земли под строительство наступит перерыв. "Последние торги по земле состоятся 28 сентября", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail