На Колыме пожары разрослись до площади 3 тыс гектаров

Ягодное, Магаданская область, 21 сентября 2005, 09:45 — REGNUM  Новый отряд пожарных парашютистов десантировался 21 сентября с самолетов Ан-2 в леса Магаданской области. Площадь природных пожаров здесь разрослась почти до 3 тыс гектаров. В заповеднике "Магаданском" зарегистрированы два крупных очага пламени, площадь одного из них составляет 1000 гектаров, второго - 350. Горят хвойные и лиственные деревья, кедровый стланик.

По данным магаданской Авиабазы охраны лесов, сегодня на территории Колымского края тайга и тундра полыхают в семи различных местах, борьбу с пожарами ведут 40 парашютистов-десантников. Они приземлились в одном километре от горящих лесов, оборудовали несколько временных лагерей. В них на вертолетах доставляется вода в резиновых емкостях, мотопомпы, бензопилы.

Десантники прокладывают вокруг огненных очагов противопожарные полосы, но пламя остановить очень трудно. За минувшие два дня общая площадь природных пожаров в Колымском крае увеличилась на полторы тысячи гектаров, передает KM.ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.