Орловские предприниматели сели за круглый стол с Роспотребнадзором

Орел, 21 сентября 2005, 03:18 — REGNUM  Круглый стол с участием предпринимателей, общественных организаций, городских и областных управлений торговли прошел 15 сентября в территориальном управлении Роспотребнадзора, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По информации Орловского регионального отделения "ОПОРЫ России", одной из тем встречи стала проблема обеспечения безопасности товаров и услуг на территории области и защита прав потребителей. Был приведен анализ санитарно-гигиенической ситуации на потребительском рынке области, отмечены наиболее характерные нарушения со стороны хозяйствующих субъектов. Как отмечает пресс-служба, ярким и эмоциональным стало выступление председателя городской ассоциации предпринимателей из г. Ливны Виктора Ерофеева, который считает, что "надо защищать не потребителя, а предпринимателя". В частности он отметил, что на предпринимателей обрушивается вереница проверочных рейдов со стороны самых различных надзорных служб. Разными органами применяются разные стандарты к проверкам и к их оформлению. Степень наказания за однотипные нарушения в Орле, Ливнах, на разных объектах этих городов абсолютно различна и зависит от личностных качеств проверяющих.

Предприниматели на встрече поставили вопрос о двойных стандартах выдачи заключений органом Роспотребнадзора к разным субъектам бизнеса, в частности в больших оборудованных по технологии парикмахерских возникает множество вопросов по получению заключений, в то время как сотни парикмахерских на одно-два места в самых неприглядных помещениях получают заключения без труда. С анализом по комплексу проблем малого и среднего бизнеса при осуществлении контроля и надзора выступила председатель Орловского регионального отделения "ОПОРЫ России" Марина Ивашина. Первая- наличие дублирующих функций у различных надзорных органов. В этой связи М. Ивашина предложила совместно с общественными организациями, проверяющими органами и органами исполнительной власти облегчить предпринимателям ведение бизнеса, создав для них памятку о том, какие документы он должен имеет на рабочем месте и какие требования по их оформлению должен соблюдать. Другой важной проблемой, по мнению Ивашиной, является некачественное и с нарушениями законодательства проведение проверок, что ущемляет права предпринимателей. В этой связи она предложила совместно со всеми заинтересованными структурами разграничить полномочия органов надзора, обеспечив предпринимателей информацией, какая служба может и что должна проверять.

Завершая заседание "круглого стола" заместитель руководителя отдела по предпринимательству аппарата губернатора Александр Володкин выразил удовлетворение сложившимся диалогом и предложил продолжить совместную работу по поддержке малого и среднего предпринимательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Строить дороги или сразу вертолетные площадки?
NB!
25.04.17
«Дальневосточный треугольник» как вызов советской дипломатии
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Анкара и Баку непреднамеренно сыграли в пользу Тбилиси
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
«Против кого Лондон готов превентивно применить ядерное оружие?»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ