В Нижнем Новгороде подготовят более 2600 дополнительных коек для больных гепатитом

Нижний Новгород, 20 сентября 2005, 17:13 — REGNUM  В стационарах Нижнего Новгорода подготовят 2610 коек для больных гепатитом А. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил директор департамента здравоохранения мэрии Владимир Лазарев 20 сентября по итогам заседания штаба по локализации вспышки гепатита.

В настоящее время, сказал Лазарев, больных принимают 7 стационаров, однако издан приказ о "перепрофилировании еще нескольких больниц для приема инфицированных гепатитом". Точное число стационаров, подлежащих перепрофилированию, Лазарев не уточнил.

На сегодня закуплено 12,5 тыс доз вакцин, из них 10 тыс доз уже направлены в центры вакцинации. Прививочной кампанией охвачены школьники Сормовского и Московского районов города. В связи с тем, что случаи заболевания гепатитом дошкольников единичны (по данным на 19 сентября, 4 случая - ИА REGNUM), вопрос о вакцинации детей дошкольного возраста не стоит, сказал главный санитарный врач по Нижегородской области Евгений Петров.

Он отметил, что о стабилизации ситуации пока говорить рано. За сутки в стационары поступило 82 человека с гепатитом А, всего в больницах находится 792 больных.

Как сообщалось, вспышка зафиксирована с 5 сентября. Причиной вспышки, по мнению Роспотребнадзора, стал внеплановый ремонт сетей водопровода в Сормовском районе города в последних числах августа. По факту вспышки возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.