На московском транспорте расширяется использование метана и эфира вместо бензина

Москва, 20 сентября 2005, 17:12 — REGNUM  Департамент транспорта и связи г. Москвы подвел итоги работы в сфере транспортной инфраструктуры города за 8 месяцев 2005 года, в частности, в системе обеспечения столичного автотранспорта нефтепродуктами и альтернативными видами топлива.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе департамента транспорта и связи г. Москвы, более 1 млн тонн загрязняющих веществ в виде отработавших газов ежегодно выбрасывается в атмосферу города автомобильным транспортом. В департаменте подчеркивают, что использование альтернативных, экологически более чистых видов моторного топлива и источников энергии является одним из основных путей снижения негативного влияния автотранспорта на экологию города. В этом направлении наиболее перспективной является расширение использования на транспорте природного газа метана и диметилового эфира. Работа ведется согласно соответствующим распоряжениям правительства Москвы, принятым в 2005 году.

В результате, на природный газ метан к сентябрю 2005 года переведено 27 машин 11 автобусного парка ГУП "Мосгортранс". На территории парка начато строительство метановой автозаправочной станции. Закончен первый этап эксплуатационных испытаний опытной партии автомобилей модификации ЗИЛ-5301 "Бычок", использующих в качестве моторного топлива диметиловый эфир, переоборудовано 30 автомобилей ЗИЛ-5301 "Бычок", начаты работы по разработке системы питания для двигателя автомобиля "КамАЗ".

Кроме того, сообщают в департаменте, в 2005 году в Москве введены в эксплуатацию две новые многофункциональные автозаправочные станции, по своему оснащению отвечающие мировым стандартам, проведено переоборудование трех бензиновых АЗС в газовые заправочные станции. На ул. Зенитчиков в районе Митино запущена в эксплуатацию первая в городе многотопливная АЗС, реализующая наряду с традиционными видами моторного топлива пропан-бутан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.