Четверть пожаров в Тверской области происходит из-за курения

Тверь, 20 сентября 2005, 14:26 — REGNUM  Причинами двух из шести зарегистрированных за минувшие сутки на территории Тверской области пожаров, стало неосторожное обращение с огнем при курении в нетрезвом виде. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Главном управлении МЧС России по Тверской области.

19 сентября около 17.00 в доме №10 по улице Коробкова в Центральном районе Твери произошло возгорание постельных принадлежностей в квартире не работающего мужчины, 1959 года рождения, который при пожаре погиб.

В 17.10 в городе Вышний Волочек, районном центре областного подчинения, в доме, расположенном по улице Крылова, произошел пожар в квартире, принадлежащей нигде не работающей женщине, 1958 года рождения. Огнем уничтожена кровать с постельными принадлежностями, повреждена отделка стен и потолка. Хозяйке квартиры удалось спастись.

За восемь месяцев текущего года в Верхневолжье зарегистрировано 1420 пожаров, при которых погибли 192 человека, в том числе 7 детей. 74 человека получили травмы. Ущерб от пожаров составил более 30 миллионов рублей. Причинами 346 пожаров стало курение в нетрезвом виде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.