ОБОПовцы освободили китайца похищенного за долги (Москва)

Москва, 20 сентября 2005, 14:25 — REGNUM  Как стало известно ИА REGNUM от источника в правоохранительных органах, 19 сентября, ночью в ОБОП Центрального Административного округа (ЦАО) Москвы обратился 36-летний гражданин Китая, проживающий в Москве на съемной квартире, и заявил о том, что 18 сентября, вечером, от дома №25 по улице Земляной вал неизвестными был похищен его знакомый - также гражданин Китая, 71 г.р.. За его освобождение похитители потребовали 10 тыс. долларов США.

Разговор между похищенным и заявителем велся на китайском языке под контролем похитителей, из чего оперативники сделали вывод, что среди похитителей есть гражданин Китая. Спустя 1,5 часа после обращения, у дома 27 по Дмитровскому шоссе, при получении части требуемой суммы были задержаны подозреваемые в совершении этого преступления - гражданин Китая, 66 г.р.проживающий в Москве в общежитии на Будаевском проезде и двое москвичей. Похищенный, находившийся в автомобиле вместе с преступниками, был овобожден.

По данному факту Басманной межрайонной прокуратурой Москвы было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Трое подозреваемых задержаны на двое суток и проверяются на причастность к другим подобным преступлениям.

Как пояснил сотрудникам правоохранительных органов задержанный гражданин Китая, похищение потерпевшего было предпринято с целью возвращения давно просроченного долга. Помочь ему в этом он попросил двух знакомых москвичей. Однако факт не возврата долга не избавит их от уголовной ответственности. Все люди, которые фигурируют в этом деле - как похитители, так и потерпевший - официально нигде не работают.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail