Волгоградские профсоюзы примут участие во Всероссийской акции протеста

Волгоград, 20 сентября 2005, 11:41 — REGNUM  Председатель Волгоградского областного совета профсоюзов Вячеслав Кобозев считает, что последние инициативы Президента России Владимира Путина, касающиеся зарплаты бюджетников, которые он озвучил 5 сентября, не решают проблемы благосостояния работников бюджетной сферы. " Эти инициативы не решают коренным образом проблемы благосостояния работников бюджетной сферы. В лучшем случает эти повышения смогут погасить только инфляцию. По нашему мнению заработную плату бюджетникам необходимо поднять с 1 января 2006 года на 50%", -заявил корреспонденту ИА REGNUM Вячеслав Кобозев.

По словам Кобозева, эти инициативы не решат проблемы дефицита кадров в органах образования, здравоохранения и культуры. "Это решение нельзя назвать экономическим, это исключительно политическое заявление", -отметил Кобозев.

12 октября волгоградские профсоюзы примут участие во Всероссийской акции протеста. Как заявил Кобозев, волгоградские бюджетники в частности примут обращение к губернатору Волгоградской области, в котором призовут главу региона вернуть 25-процентную надбавку к зарплате, которая долгие годы действовала в регионе для работников бюджетной сферы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.