Задержаны преступники, требовавшие $10 тыс. за похищенного гражданина Китая (Москва)

Москва, 20 сентября 2005, 08:58 — REGNUM  В Москве правоохранительные органы освободили из плена похитителей иностранного заложника, за освобождение которого преступники требовали $10 тыс. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник в МВД РФ.

34-летний гражданин Китая был похищен неизвестными вечером 18 сентября на улице Земляной вал. В этот же день злодеи связались с родственниками потерпевшего и потребовали за освобождение мужчины $10 тыс.

В ночь на 19 сентября об этом преступлении стало известно в милиции. Спустя час похитители были задержаны, а жертва освобождена. Преступников оказалось трое, их повязали сотрудники ОБОП Центрального ОУВД столицы при передаче части выкупа. Среди задержанных оказался земляк пострадавшего (39-летний неработающий гражданин Китая, зарегистрированный в одном из городских общежитий) и двое безработных москвичей, 34 и 37 лет.

В настоящее время все участники криминального трио заключены под стражу. Возбуждено уголовное дело по статье УК России "Похищение человека" (преступникам грозит до 15 лет лишения свободы).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail