В Нижнем Новгороде вновь проведут гиперхлорирование водопровода в связи со вспышкой гепатита А

Нижний Новгород, 19 сентября 2005, 17:48 — REGNUM  Администрация Нижнего Новгорода вновь обратилась к жителям Сормовского, Московского, Канавинского районов города запасти необходимое количество воды и воздержаться от употребления водопроводной водой в ночь с 19 на 20 сентября с 23:00 до 06:00 мск.

По данным пресс-службы, в это время, как и ранее, в ночь на 15 сентября, будут проведены работы по дезинфекции на сетях Сормовского водозабора.

Кроме того, в соответствие с постановлением теруправления Роспотребнадзора по Нижегородской области, директору МП "Нижегородский Водоканал" поручено обеспечить с 17 сентября режим гиперхлорирования воды в заречной части города с содержанием остаточного хлора до 3 мг на литр, промывку сетей с последующей дезинфекцией после проведения аварийно-ремонтных работ и при нестандартных результатах исследований качества воды. Также директору водоканала поручено обеспечивать своевременную ликвидацию аварий на сетях, провести работы по замене ветхих сетей, организовать обследование сотрудников водопроводных сооружений с целью своевременного выявления больных гепатитом А.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Нижнем Новгороде по состоянию на 19 сентября госпитализировано с гепатитом А 710 человек, диагноз подтвержден у 705. Вспышка зафиксирована с 5 сентября. Причиной вспышки медики называют внеплановый ремонт на водопроводе в Сормовском районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.