В Таджикистан прибыли военные представители США

Душанбе, 19 сентября 2005, 17:32 — REGNUM  Представители Министерства обороны США из Офиса по международным программам по нераспространению ядерного оружия прибыли утром 19 сентября в Душанбе, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил пресс-атташе посольства США в Таджикистане Алмаз Сайфиддинов, в ходе своего визита делегация намерена встретиться с таджикскими высокопоставленными официальными лицами и обсудить с ними вопросы, связанные с нераспространением ядерного оружия, а также вопросы предотвращения транзита оружия массового поражения (ОМП) и их компонентов через таджикскую границу.

Директор программы д-р Харлен Стросс подчеркнул важность защиты границы от транзита ОМП и их компонентов и предложил решения по укреплению мер по защите границы, включая продолжение тренингов и предоставление спецоборудования для таджикских пограничников.

Офис по международным программам по нераспространению ядерного оружия работает совместно с несколькими странами в Центральной Азии по улучшению безопасности на границе и ограничению потока оружия массового поражения и предметов "двойного назначения" через международные границы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail