На Белореченской ГЭС закончен ремонт

Краснодар, 19 сентября 2005, 16:49 — REGNUM  После капитального ремонта Белореченская гидроэлектростанция начала вырабатывать первые киловатты электроэнергии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Кубаньэнерго", ремонтная кампания ГЭС длилась полтора месяца и осуществлялась в рамках плана подготовки к осенне-зимнему периоду максимума нагрузок 2005-2006 годов. Остановка гидроэлектростанции была проведена 1 августа после того, как было завершено диагностирование третьего гидроагрегата, выявившее ряд серьезных дефектов. В том числе, износ рабочего колеса, лабиринтных уплотнений, системы смазки турбинного подшипника.

За полтора месяца ремонтной кампании на ГЭС были приведены в порядок гидротехнические сооружения, укреплены плотины, забетонированы трещины, отремонтированы затворы на головном узле и многое другое. Кроме того, был произведен текущий ремонт гидроагрегатов и их очистка от иловых наносов. По словам заместителя главного инженера по гидроэлектростанциям Владимира Любича, ремонт гидротехнических сооружений позволил значительно увеличить безопасность объекта.

Белореченская ГЭС - вторая, замыкающая ступень каскада гидроэлектростанций, расположенных на реке Белой. Строительство ГЭС началось в 1951 году. Сегодня на станции расположены три гидравлические турбины мощностью по 16 мегаватт, введеные в эксплуатацию в 1954-55 годах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail