Воронежский завод по переработке отходов гальванопроизводств - на грани банкротства

Воронеж, 19 сентября 2005, 16:16 — REGNUM  Контрольный пакет акций ОАО "Эпром" будет передан в государственную собственность Воронежской области, такое решение было принято на заседании комиссии по мобилизации дополнительных доходов в консолидированный бюджет Воронежской области и вопросам ликвидации задолженности по заработной плате. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации, причиной принятия такого решения стало катастрофическое положение, в котором оказалось это предприятие.

Учредителем ОАО "Эпром" является Федеральный экологический фонд, в настоящее время не функционирующий. Основной вид деятельности предприятия - переработка отходов литейного и гальванического производств, и технического стеклобоя. Однако сегодня задействована только одна производственная линия, она загружена лишь на 10 процентов от имеющейся мощности. Чтобы вывести предприятие на уровень рентабельности, необходимо достроить линию утилизации гальваношламов, и загрузить ее хотя бы на 30 процентов. Как отметил секретарь комиссии Игорь Кумицкий, спасти предприятие от банкротства необходимо, поскольку оно занимается переработкой опасных для экологии производственных отходов.

Комиссия приняла решение для вывода предприятия из кризиса рекомендовать экологическим службам на федеральном уровне решить вопрос по завершению финансирования завода, а администрации городского округа Воронеж - освободить его от арендной платы за землю вплоть до выхода предприятия на самоокупаемость. Кроме того, к 1 октября 2005 года из областного бюджета предполагается выделить средства для строительства линии по утилизации отходов гальванического производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.