Жители Хабаровского края на 12 часов лишились интернета

Хабаровск, 19 сентября 2005, 11:39 — REGNUM  17 сентября Хабаровский край был отрезан от общения с внешним миром посредством интернета более чем на 12 часов. Обрыв связи произошел на линии под Новосибирском. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в компании "Рэдком", представляющей услуги интернет хабаровчанам.

Как рассказали в компании, "скоростной интернет идет в край по "нитке", предоставленной московской компанией "Ростелеком". В Хабаровске услуги по связи во всемирной паутине предоставляют всего две компании: "Рэдком" и "Дальсвязь". Пользуемся же одним "шнуром" от "Ростелекома", вот и "подсели". Убытки от отсутствия интернета подсчитывают не только компании "Дальсвязь" и "Рэдком", но и многие бизнесмены, которые привыкли общаться посредством интернета.

Обрыв связи интернет в районе Новосибирска уже не первый с начала 2005 года. Несколько месяцев назад в Хабаровском крае не было интернета более 20 часов. Тогда убытки бизнеса и интернет-компаний составили несколько миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.