Главы Северной и Южной Осетии подписали в Цхинвали совместное заявление

Цхинвал, 18 сентября 2005, 15:11 — REGNUM  18 сентября в Цхинвали президент Южной Осетии Эдуард Кокойты и глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров подписали совместное заявление. Как сообщил ИА REGNUM министр иностранных дел Южной Осетии Мурат Джиоев, "в документе отражены все составляющие процесса углубления и расширения интеграционных связей между двумя республиками".

Президент Северной Осетии принял также участие в торжественном поднятии государственного флага Южной Осетии. Глава РСО - Алании посетил ярмарку, на которой представлена сельскохозяйственная продукция юга и севера Осетии, побывал на выставке изобразительных искусств, а также провел ряд встреч с коллективом югоосеттинского государственного Университета им. А.Тибилова и коллективом научно-исследовательского института.

За последние несколько лет между Южной и Северной Осетией были подписаны отраслевые соглашения в промышленной и сельскохозяйственных сферах, а также договора меду отдельными районами РСО - Алании и Южной Осетией. Было проведено несколько встреч членов правительств двух республик. В 2004 году был подготовлен план совместных мероприятий Пригородного района РСО-Алании и Цхинвальского района Южной Осетии, что предусматривало проведение мероприятий в области развития образования, культуры, здравоохранения и спорта, оказание методической помощи, организация семинаров и командировки для преподавателей. Углубление интеграционных связей между Северной и Южной Осетией - приоритетное направление правительств обеих республик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.