Молдова подписала конвенцию о борьбе с актами ядерного терроризма

Кишинёв, 17 сентября 2005, 18:14 — REGNUM  16 сентября в Нью-Йорке на 60-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Молдовы Владимир Воронин подписал от имени республики Международную конвенцию о борьбе с актами ядерного терроризма, принятую в Нью-Йорке 13 апреля 2005 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в министерстве иностранных дел Приднестровья.

Владимир Воронин также подписал ряд других международных договоров. В частности дополнительный протокол к Международному пакту о гражданских и политических правах, принятый в Нью-Йорке 16 декабря 1966 г, дополнительный протокол к Конвенции против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство пыток и обращений, принятый в Нью-Йорке 18 декабря 2002 года.

Кроме того, Владимир Воронин также передал для депонирования ратификационные инструменты, свидетельствующие об утверждении молдавским парламентом Конвенции ООН против транснациональной организованной преступности, протокола против незаконного ввоза мигрантов по суше, морю и воздуху, дополняющему Конвенцию ООН против транснациональной организованной преступности, протокола о предупреждении и пресечении торговли людьми, особенно женщинами и детьми, и наказаний за нее, дополняющему Конвенцию ООН против транснациональной организованной преступности, Протокола по проблемам воды и здоровья к Конвенции 1992г. по охране и использованию трансграничных водотоков и международных озер.

Справка ИА REGNUM: Первые три документа были приняты в Нью-Йорке 15 ноября 2000г. и подписаны Молдавией 14 декабря 2000г., а последний - принят в Лондоне 17 июня 1999г. и подписан республикой 10 марта 2000 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.