Омбудсмен Армении обеспокоена неосведомленностью населения о конституционных изменениях

Ереван, 16 сентября 2005, 16:22 — REGNUM  Защитник прав человека Армении Лариса Алавердян собирается в ближайшее время провести ряд встреч в Национальном собрании Армении. Омбудсмен, в частности, встретится с руководителями фракций и депутатских групп, а также с руководством парламента. Об этом ИА REGNUM сообщили в Департаменте информации и связей с общественностью аппарата Защитника прав человека Армении.

По предложению Омбудсмана, основной темой бесед с парламентариями станет процесс законодательных изменений и конституционных реформ. Защитник обеспокоена отсутствием до настоящего времени мероприятий, направленных на публичное оповещение о предстоящих изменениях в Основном Законе страны, в результате чего подавляющее большинство жителей Армении остаются в неведении о процессах, связанных с его реформированием.

Кроме того, Защитник прав человека считает, что даже наиболее активная часть общественности страны остается в стороне от конституционной реформы, не будучи вовлеченной в процесс широкого публичного обсуждения по причине отсутствия последнего. Немалую озабоченность вызывает также тот факт, что до сих пор общественности неизвестна та государственная структура, на которую возложена функция и отвественность за проведениe компании по публичному осведомлению.

Учитывая, что до предварительного срока референдума остается около 2 месяцев, необходимо, по мнению Ларисы Алавердян, как можно скорее начать широкомасштабную компанию с целью оповещения и разъяснения населению Армении сути и содержания предстоящих конституционных преобразований. В противном случае страна может столкнуться с недостаточной активностью граждан Армении на предстоящем референдуме, что может негативно отразиться на его результатах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.