В Нижнем Новгороде отмечен некоторый дефицит вакцины против гепатита А

Нижний Новгород, 16 сентября 2005, 16:11 — REGNUM  В Нижнем Новгороде спрос на вакцину против гепатита А превышает существующие запасы препарата. Однако до конца дня эта проблема будет решена за счет поступлений вакцины от московских поставщиков. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил журналистам директор департамента здравоохранения мэрии Нижнего Новгорода Владимир Лазарев по итогам заседания оперативного штаба по контроль за заболеваемостью гепатитом А 16 сентября.

Лазарев сообщил, что планируется привить за счет средств областного, городского бюджетов и средств, выделяемых по линии МЧС РФ, около 13 тыс школьников, проживающих в Московском и Сормовском районах города, где выявлен наибольший процент инфицированных.

Как отметил главный санитарный врач Нижегородской области Евгений Петров, результаты эпидемического исследования причин вспышки гепатита будут известны 19 сентября, но в пробах воды, изученных на сегодня, вируса не выявлено. Руководитель северо-западного регионального центра по эпидемиологическому надзору за вирусными гепатитами, завлабораторией вирусных гепатитов НИИЭМ имени Пастера (Санкт-Петербург), доктор медицинских наук Владимир Малышев сообщил журналистам, что рассматривается также пищевой путь передачи.

Владимир Лазарев отметил, что госпитализация проходит в 5 стационаров, дефицита койкомест нет.

Как сообщалось, по состоянию на утро 16 сентября, в больницы с диагнозом "гепатит А" доставлено 550 человек, в том числе 109 детей. Состояние большинства больных оценивается кА среднетяжелое, зафиксирован 1 тяжелый случай. Вспышка зарегистрирована с 5 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.