Новруз Мамедов: "Если Ереван отойдет от переговоров, то Баку найдет возможность поговорить с армянами Карабаха"

Баку, 16 сентября 2005, 14:41 — REGNUM  "Последнее заявление пресс-секретаря МИД Армении Гамлета Гаспаряна касательно нагорно-карабахского процесса является ни чем иным как дипломатическими уловками и маневрами", - заявил ИА "Тpенд" завотделом внешних связей исполнительного аппарата президента (ИАП) Азербайджана Новруз Мамедов.

Напомним, Гаспарян заявил, что "если Азербайджан поднимет в ООН вопрос о Каpабахе, Армения выйдет из переговоров по карабахскому урегулированию, и Баку будет вынужден продолжать переговоры напрямую" с Hагоpным Каpабахом. "За этим мессаджем стоит очень большая обеспокоенность Армении. Речь идет о том, что позиция Азербайджана в урегулировании армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта в высшей степени укрепилась и получает сильную поддержку как со стороны международных организаций, так и отдельных государств. И включение сегодня в повестку 60-й сессии ООН пункта "О ситуации на оккупированных территориях Азербайджана" является логическим продолжением этого. Здесь нет ничего необычного. Это наше право", - сказал Мамедов.

По его словам, Армения видит, что позиция Азербайджана по нагорно-карабахскому урегулированию получает все большую поддержку международной общественности и пытается угрожать Азербайджану приостановлением переговоров, отходом в сторону и переговорами напрямую с армянами Нагорного Карабаха. "Первое, отклониться от переговоров не так-то просто. Земли оккупированы, находятся под оккупацией и сегодня ведутся переговоры - Армения сегодня в безвыходном положении и может искать какую-то причину. Во-вторых, если Армения действительно намерена отойти в сторону от переговоров, и Ереван официально заявит о том, что отходит от нагорно-карабахского вопроса, то тогда мы найдем возможность поговорить с армянами Нагорного Карабаха. Мы можем сделать это и в этом нет проблем", - добавил Мамедов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.