Сотрудника ОАО "Кубаньэнерго" взяли в заложники жильцы дома, отключенного от электороэнергии

Краснодар, 16 сентября 2005, 12:14 — REGNUM  Жильцы двух общежитий станицы Динской Краснодарского края ограничили свободу передвижений инспектора "Энергосбыта", выполнявшего распоряжение о введении ограничений на подачу электроэнергии в их дома. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе энергокомпании, этот инцидент стал результатом многомесячного конфликта между жильцами общежитий и руководством Динского СПТУ №63, на балансе которого находятся эти здания.

СПТУ №63 является "традиционным" должником за электрическую энергию. На начало 2005 года долг этого учебного заведения перед ОАО "Кубаньэнерго" составлял 267 тысяч рублей. Не смотря на то, что летом энергетики неоднократно ограничивали подачу электроэнергии в учебное заведение, руководство СПТУ не только не ликвидировало задолженность, но еще и увеличило ее до 375 тыс. рублей.

Руководство СПТУ утверждает, что эта задолженность - результат неуплаты за электричество жильцами двух пятиэтажных общежитий, находящихся на балансе учебного заведения. В них проживает более трехсот человек - пенсионеры, семьи сотрудников правоохранительных органов. Жильцы, в свою очередь, не согласны с такой постановкой вопроса. Они заявляют, что исправно перечисляют на счет СПТУ деньги за потребленную электроэнергию, а вот куда они деваются потом неизвестно.

По сообщению того же источника, ограничение подачи электроэнергии является мерой вынужденной, но она будет действовать до тех пор, пока руководство СПТУ не подпишет хотя бы соглашение о реструктуризации долгов и не начнет их погашение. Во время исполнения данного решения инспектор энергосбыта и был задержан возбужденными жильцами.

По свидетельству очевидцев, после отключения в общежитиях электроэнергии сотрудника "Кубаньэнерго" окружило около семидесяти человек, которые потребовали немедленно отменить введенные ограничения. В руках у некоторых из собравшихся были бейсбольные биты, палки и прочие тяжелые предметы. Для того чтобы инспектор вновь обрел свободу передвижений, на место происшествия пришлось выехать наряду милиции и представителю районной администрации.

Вот что по поводу произошедшего рассказал исполняющий обязанности Динского производственного участка "Энергосбыта" Михаил Чудаков: "По техническим причинам мы не можем ввести ограничения на подачу электроэнергии непосредственно в СПТУ. В этом случае нам пришлось бы отключать еще добросовестных потребителей, в том числе и местное отделение ГАИ. Поэтому мы вынуждены были ограничить в энергоснабжении общежития, жильцы которых, по словам руководства учебного заведения, и являются основными неплательщиками. В результате наш сотрудник оказался буквально. зажатым в тиски. - жильцы отказались его выпускать до тех пор, пока электроснабжение их домов не будет восстановлено".

В итоге к полудню между руководством Динской районной администрации и энергетиками была достигнута договоренность о временной отмене ограничений на подачу электроэнергии в эти жилые дома. Сейчас районная администрация рассматривает вопрос о приеме общежитий СПТУ №63 на свой баланс и, как следствие, заключении прямого договора на электроснабжение между их жильцами и энергосбытовой компанией. Руководство СПТУ, к которому и у энергетиков, и у представителей власти накопилось немало вопросов по поводу образовавшихся задолженностей, участия в переговорах по освобождению сотрудника "Энергосбыта" не принимало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
The National Interest: Вопрос о THAAD в Южной Корее стал политическим
NB!
29.03.17
«Нефть передумала падать»
NB!
29.03.17
«Рубль устойчив к внешним факторам»
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Главком НАТО в Европе: «Сдерживание» РФ требует еще больше войск
NB!
29.03.17
Штрафы по машине: В ГД обсудят конфискацию и пожизненное лишение прав
NB!
29.03.17
СМИ узнали сумму сделки по продаже украинской «дочки» Сбербанка
NB!
29.03.17
В РПЦ назвали «правовым нонсенсом» референдум по Исаакиевскому собору
NB!
29.03.17
Истоки каталонского сепаратизма
NB!
29.03.17
США и Китай снова договорились дружить против Северной Кореи
NB!
29.03.17
Фильм Кончаловского «Рай» получил премию «Ника» в трёх главных номинациях
NB!
29.03.17
Экономика Казахстана пикирует, для маскировки применяется «русская угроза»
NB!
29.03.17
Марш в честь эсэсовцев — бренд Латвии
NB!
29.03.17
Трансадриатической трубопровод: как «рука Москвы» потянулась за оливками
NB!
29.03.17
Как славных спасателей приравняли к фашистским фанатикам
NB!
29.03.17
«Украина должна быть занозой в совести Европы, иначе все о ней забудут»
NB!
29.03.17
Как писали учебник героизма для одной побежденной страны и победившего мира
NB!
29.03.17
Лондонский теракт доказывает невозможность предотвращения терактов
NB!
29.03.17
Зачем Запад помогает Афганистану? Неужели гуманизм замучил?
NB!
29.03.17
Расширение НАТО – это не только давление на Россию, но и порабощение Европы
NB!
29.03.17
Чем грозит России желание Турции повернуть «Шелковый путь» в свою сторону?
NB!
29.03.17
В Эфиопии осуждены 16 человек за попытку создать новое государство