Нижний Новгород: Суд перенес рассмотрение дела о хищении средств на строительство метромоста

Нижний Новгород, 16 сентября 2005, 11:55 — REGNUM  Суд Нижегородского района Нижнего Новгорода перенес рассмотрение уголовного дела о хищении бюджетных средств, выделенных на строительство метромоста. Как сообщили ИА REGNUM в суде, в связи с болезнью подсудимого рассмотрение перенесено на 6 октября.

Обвиняемым по делу проходит генеральный директор ООО "Строймост" Антон Аверин, которому предъявлено обвинение по восьми статьям УПК РФ в том числе ст. 159 ( "Мошенничество") и ст. 201 ("Злоупотребление полномочиями").

По данным следствия, подсудимый вместе с рядом соучастников путем мошенничества совершил хищение около 4 млн рублей бюджетных средств, выделенных на строительство метромоста.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, метромост, который соединит верхнюю центральную часть города с Автозаводским и Сормовским районами и увеличит пассажиропоток на 30%, планировалось ввести в эксплуатацию в 2005 году. Из-за отсутствия финансирования сроки сдачи объекта постоянно откладывались. В 2004 году на строительство метромоста направлено более 160 млн. рублей при полном бюджете строительства 3 млрд. рублей. Если будут найдены необходимые средства, строительство метромоста может быть завершено за 1,5-2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail