90% жителей Южной Осетии имеют российское гражданство

Цхинвал, 15 сентября 2005, 20:43 — REGNUM  "90 процентов жителей Южной Осетии уже имеют российское гражданство", - заявил, выступая на международной конференции "Параллельное СНГ. Абхазия, Приднестровье, Южная Осетия и Нагорный Карабах как реалии постсоветского пространства", которая проходила 14-15 сентября в Москве, доцент Южно-Осетинского государственного университета, бывший спикер парламента республики Коста Дзугаев, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Коста Дзугаев также призвал российские власти распространить на них российское пенсионное законодательство.

"Народ Южной Осетии не перестанет добиваться включения республики в состав России", - в свою очередь заявил ректор Южно-Осетинского государственного университета Таймураз Кокоев.

При этом, по мнению Дзугаева, "необходимо поддерживать обороноспособность Южной Осетии, которая вышла сейчас на качественно новый уровень", так как в Грузии, по его мнению, продолжается подготовка к вооруженному решению южно-осетинского вопроса, а также провести в республике ряд социально-экономических реформ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail