Ростовское УФАС не поверило рекламе фирмы "Окна Мазанова"

Ростов-на-Дону, 15 сентября 2005, 18:40 — REGNUM  Ростовское управление ФАС РФ потребовало опровергнуть информацию о том, что в каждой пятой ростовской квартире стоят окна компании ООО "ЗМПК-М".

Как пояснили ИА REGNUM в Ростовском управлении ФАС РФ, в июле этого года газете "Реклама Юг" была выявлена реклама "окон Мазанова", содержащая следующие сведения: "Искренность и усердный труд вознаграждены тем, что каждая пятая квартира имеет окна Мазанова".

Как утверждают "антимонопольщики", реклама имеет признаки недостоверной, так как "в ней присутствуют не соответствующие действительности сведения в отношении фактического размера спроса на товар".

По запросу УФАС ООО "ЗМПК-М" не представило документального подтверждения соответствия действительности сведений о том, что каждая пятая квартира имеет окна Мазанова, таким образом, приведенные ООО "ЗМПК-М" в вышеуказанной рекламе сведения в отношении фактического размера спроса на товар не соответствующими действительности.

Решение УФАС в отношении "Окон Мазанова" - прекратить нарушать законодательство о рекламе, и, кроме того, до 13 октября ООО "ЗМПК-М" должно осуществить контррекламу в газете "Реклама Юг" с использованием тех же характеристик пространства и места, что и опровергаемая ненадлежащая реклама.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.